(812) 596-24-42

(812) 325-57-12

Напишите нам

rector@rwiufc.spb.ru

Медаль Официальный сайт Миссия и Видение
Русскоязычная версия English version Special version


Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся.

В ЧОУ ВО «Институте специальной педагогики и психологии» в учебный процесс введена электронная информационно-образовательная среда (ЭИОС).

Посредством ЭИОС осуществляется доступ к:

- образовательным программам,

- учебным планам,

- аннотациям рабочих программ дисциплин, практик,

- календарным учебным графикам,

- электронным учебно-методическим комплексам дисциплин,

- внешним электронно-библиотечным системам,

- внутренней библиотечной системе и электронному каталогу.

Доступ к ЭИОС предоставляется всем студентам и преподавателям института после регистрации.

ЭИОС Института расположена по адресу eiee.rwiufc.spb.ru.

Электронная библиотека является частью электронной образовательной среды Института. Формируется на основе заключения авторских договоров.

Институтом заключен договор с Электронно-библиотечной системой IPRbooks (далее ЭБС) (лицензионный договор № 3544/17 от 25.11.2017 г.).

Доступ к изданиям ЭБС обучающихся и сотрудников института осуществляется круглосуточно, с возможностью дистанционного индивидуального одновременного доступа из любой точки, в которой имеется доступ к сети Интернет (в том числе одновременный доступ к каждому изданию) со страницы сайта http://www.iprbookshop.ru по паролю и логину, получаемыми при записи в библиотеку института и при регистрации в ЭБС.

Электронные образовательные ресурсы, предоставляемые электронной библиотечной системой IPR-books, приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, а именно: - имеют версию сайта для слабовидящих; - предоставляют эксклюзивный адаптивный ридер (увеличение масштаба текста до 300% в векторном формате без потери качества изображения); - предоставляют право пользования специальным мобильным приложением WVreader для лиц с проблемами зрения и полностью незрячих (голосовой поиск изданий, голосовые ответы на запросы, встроенный синтезатор речи, позволяющий слушать найденное издание).