Об институте
Наш Институт
Миссия Института специальной педагогики и психологии им. Р.Валленберга – поддержка семей с особенными детьми. Институт уже более 30 лет выпускает лучших специалистов для работы с особенными детьми и их семьями, являясь победителем конкурса «100 лучших вузов России».
Преподаватели Института – кандидаты и доктора наук, высококвалифицированные специалисты в сфере специальной педагогики и психологии, обладатели званий «Заслуженный деятель науки», «Заслуженный работник высшей школы», «Заслуженный учитель РФ». Профессора и доценты вуза – лидеры в своих научных направлениях, авторы учебников и монографий, популярных как в нашей стране, так и в мире.
Институт специальной педагогики и психологии им. Р.Валленберга имеет лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельностей.
Программы обученияИнститут и Сколково
Группа Компаний «ВестЛинк», являющаяся учредителем Института специальной педагогики и психологии им. Р. Валленберга, длительное время сотрудничает со Школой Управления «Сколково» в части стратегического развития технологий, корпоративных образовательных программ и вопросов интеллектуальной собственности. Руководители и сотрудники Группы Компаний «ВестЛинк» регулярно привлекаются в качестве экспертов и менторов в образовательных и технологических программах Школы Управления «Сколково».
Группа Компаний «ВестЛинк» является резидентом Кластера «Информационные Технологии» Сколково и сотрудничает с Инновационным Центром «Сколково» в области развития новых интеллектуальных аналитических продуктов, позволяющих внедрять Искусственный интеллект в разные сферы жизни людей и деятельности организаций.
В будущем, на базе Института планируется развитие инновационных информационных решений, позволяющих вывести образование в Институте и последующую работу его выпускников на качественно новый уровень.
Программы обучения
Почему мы?
-
Высокий уровень знаний
-
Практическая направленность знаний
-
Диплом или удостоверение установленного государственного образца
-
Уникальные авторские программы
-
Репутация, дающая преимущество в трудоустройстве
-
Обучение проводят высококвалифицированные преподаватели
-
Толерантность и качество
-
Профессиональные стандарты в обучении
История института
История Института и развития его образовательной базы – это более 30 лет профессиональной работы в сфере коррекционной педагогики и психологии.
-
1993
Основание Института специальной педагогики и психологии
-
2000
Учреждение Психолого-педагогического Центра профилактики наркоманий у детей и подростков
-
2002
Центр профилактики наркоманий определен как головное образовательное подразделение СЗФО РФ
-
2009
Открытие детского дошкольного учреждения на базе вуза
-
2011
Создание Студенческого Добровольческого Агентства (СДА), которое объединило более 100 волонтеров из числа студентов
-
2012
15-е место в Национальном Бизнес-Рейтинге РФ по экономическим показателям
-
2020
Реорганизация и модернизация вуза с применением инновационных технологий
Наши преподаватели
Преподаватели института обладают многолетним теоретическим и практическим опытом в области специальной педагогики и психологии. Они активно вовлечены в научно-исследовательскую деятельность, публикуют свои научные труды в международных научных изданиях, участвуют в международных конференциях и семинарах.
Доцент, кандидат психологических наук. Психолог, нейропсихолог, специальный психолог. Автор более 85 научных работ, учебников и методических пособий. Победитель международного конкурса PROЗНАНИЕ 2021.
Доцент, кандидат педагогических наук. Награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Автор более 30 научных публикаций.
Доцент, кандидат психологических наук, региональный директор АНО «Центр внедрения и развития инклюзивных технологий», член редколлегии экспертно-аналитического журнала «Доступная среда», сертифицированный аудитор по вопросам инклюзии.
Доцент, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник. Руководит исследовательской группой в Институте Эволюционной физиологии и биохимии им. И.М.Сеченова РАН. Эксперт Федерального реестра РИНКЦЭ, член FENS. Автор более 175 научных публикаций.
Доцент, кандидат психологических наук. Имеет высшую квалификационную категорию «педагог-психолог», квалификацию психолога-консультанта в области Гештальта, является членом Гильдии психотерапии и тренинга Санкт-Петербурга.
Врач-лечебник, нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий Физиологическим отделом им. И.П. Павлова НИИ экспериментальной медицины Северо-Западного отделения РAМН. Автор более 150 научных трудов, учебников, пособий. Более 50 лет стаж преподавательской работы.
Учитель-дефектолог высшей категории, руководитель рабочей группы по реализации исследования (грант Президента РФ) «Школьное технологическое образование: социальные технологии».
Доцент, кандидат психологических наук, заслуженный работник высшей школы РФ. Сформировала и развивает петербургскую научную школу коррекционной психологии. Лауреат ряда правительственных наград за вклад в обучение и воспитание детей с отклонениями развития. Автор более 100 научных трудов, учебников и методических пособий.
Доцент, кандидат психологических наук. Преподаватель психологических дисциплин и психолог-практик со стажем работы более 18 лет. Специалист в области индивидуального и семейного консультирования, ведущая тренинговых и коррекционных групп. Автор более 30 публикаций, творческих проектов и разработок в области психологии.
Кандидат медицинских наук, практикующий невролог со стажем 16 лет. Преподаватель неврологии, психиатрии и нейрофизиологии. Сотрудник отделения эпилепсии НИПНИ имени В.М. Бехтерева и ассистент кафедры неврологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова. Автор 3 патентов на изобретение и около 100 научных работ.
Дефектолог, учитель-логопед, практикующий специалист в области здоровьесберегающих технологий в специальном образовании.
Дефектолог, учитель-логопед, практикующий специалист физической и медицинской реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.
Психолог-консультант, кандидат биологических наук, доцент, практикующий специалист в области психологического консультирования, заместитель директора научно-образовательного центра «Новые образовательные технологии». Автор более 45 научных работ.
Психолог, практикующий специалист в области кризисной психологии.
Кандидат педагогических наук, главный эксперт Всероссийского конкурса «Профессионалы» в компетенции «Педагогика», магистр юриспруденции, специализация: гражданское и семейное право, юрист в области образования.
Психолог, практикующий специалист в области психологической помощи в социальной сфере.
Учитель-логопед, кандидат педагогических наук, эксперт-наставник Всероссийского конкурса «Профессионалы».
Наши партнеры
МЫ ГОРДИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ
Нормативные документы
Ваша заявка принята
Ваша заявка принята!
Заказ обратного звонка
Укажите номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время